22552529_1576372982405599_2422030959596837037_n.jpg

 

III CONNUTRI

Congresso Nordestino de Nutrição

18 a 20 de maio de 2018

Recife - PE

22552529_1576372982405599_2422030959596837037_n.jpg

E

ALGUNS DOS PALESTRANTES JÁ CONFIRMADOS

pp.jpg

Dra. Juliana Padilha (PB)

 

 

  • Doutora em em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2017)
  • Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2012) 
  • Atuação como docente desde 2005 com ênfase nas áreas Dietoterapia, Nutrição e Dietética, Avaliação Nutricional e Supervisão de Estágios Curriculares.
53195.jpg

Dra, Marle Alvarenga (SP)

 

PHD em Nutrição  pela Faculdade de Saúde Pública da USP, com bolsa FAPESP - e short term scholar na Pennsylvania University (2010). Tem formação em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar e Mindfulness Based Eating Training - MBEAT. Atualmente é professor contratado do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e é credenciada como orientadora no programa de pós graduação em Nutrição em Saúde Pública. Professor da Especialização e Mestrado Profissional do Centro Universitário São Camilo. É supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares - Ambulim (IpQ-HC-FMUSP), coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade - GENTA; e idealizadora da Nutrição Comportamental. Tem experiência em consultório, atuando principalmente com transtornos alimentares, obesidade e comportamento alimentar. Sua área de pesquisa inclui os transtornos alimentares, a insatisfação corporal, a influência da mídia, o comportamento alimentar, os determinantes de consumo e as atitudes alimentares de diferentes populações clínicas e não clínicas. Envolve também a adaptação transcultural de instrumentos de pesquisa e a avaliação do estigma com relação à obesidade.

aa78ac89-a1e6-47b7-85f5-31191be9739b.jpg

Dra. Juliana Gonçalves (RS)

 

Nutricionista. Mestrado e doutorado em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia Regional Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN. Especialização em Nutrição Clínica Hospitalar e em Fitoterapia Clínica. Coordenadora do curso de pós-graduação em Fitoterapia Clínica Aplicada à Nutrição pelo IBEM. Docente de cursos de aperfeiçoamento/extensão e especialização em diferentes instituições. Nutricionista clínica, estética e personal Diet.

25105664_1623681967674700_1862247012_n.jpg

Dra. Ana Karina Lelis (RN)

 

Nutricionista

Farmaceutica

Terapeuta Floral

Executiva da Serv Light

13686637_1056828397734729_2873608266109315516_n.jpg

Dra. Vanessa Coutinho (RS)

 

PHD em Nutrição. Nutricionista pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura, atual Centro Universitário Metodista em Porto Alegre/RS (1995). Doutora (2003) e Mestre (1999) em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Coordenadora Pedagógica, responsável pela criação, logística e gestão de cursos de Pós-graduação (Latu Senso) no Brasil, em Nutrição Clínica; Nutrição Pediátrica, Escolar e do Adolescente, e também em Segurança e Vigilância Alimentar; oferecidos pelas Universidade Estácio de Sá no Brasil, Universidade de São Caetano do Sul na própria cidade e extinta Universidade Gama Filho. Possui experiência em atendimento e terapia nutricional nas áreas de nutrição clínica, esportiva, estética e emagrecimento. Diretora proprietária do Instituto de Saúde e Educação Vanessa Coutinho (ISEVC), empresa especializada em consultoria e gestão de serviços em nutrição e alimentação e gestão acadêmica em cursos de graduação e também em pós-graduação, bem como na realização de cursos de aprimoramento, capacitação e aperfeiçoamento nas áreas de saúde. Pesquisadora em alimentos funcionais e compostos bioativos; nutrição esportiva; metabolismo de micronutrientes e antioxidantes e em avaliação do estado nutricional nos diferentes ciclos da vida, sendo orientadora de trabalhos de conclusão de curso no formato de artigo científicos desde 1996. Principal Produção Acadêmica em 2003: Trabalho de doutorado que influenciou e modificou o hábito de vida de pessoas saudáveis, sobre sistema de defesa antioxidante, com a Suplementação com Castanha-do-Pará em uma População Paulista.

1c920738-f958-46ed-a467-9108c2aa616c.jpg

Drnda. Dayana Joyce (PB)

 

Doutoranda em Nutrição. Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário- UNIRN (2011). Mestre em Ciências da Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Paraíba-UFPB (2016). Especialista em Saúde materno Infantil pelo programa de Residência Multiprofissional em Saúde da UFRN (2014). Atualmente é professora na Instituição Maurício Nassau em João Pessoa-JP. Tem experiência da área de Nutrição, com ênfase em nutrição materno infantil, vitamina A, vitamina D com ênfase em marcadores inflamatórios e estresse oxidativo.

50fe2630-6b7e-4c08-907d-91e27857fdb6 (1).jpg

Drnda. Claudenise Dantas

 

Doutoranda em Desenvolvimento e Inovação Tecnológica de Medicamentos pela UFPB/UFPE/UFRN/UFC com ênfase em ensaios clínicos de compostos bioativos. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Foi aluna premiada com "Láurea Acadêmica Destaque da Graduação" pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Mestrado em Ciências da Nutrição na área de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba em parceria com a Universidade Católica de Brasília (2014). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: antimicrobial peptides, isolamento de compostos bioativos em alimentos, nutrição funcional. Experiência na área de nutrição enteral, DCNTs, plantonista de Home Care . Professora de graduação do curso de Nutrição (2014 -2017) com experiência em patologia e dietoterapia, tecnologia dos alimentos, controle e qualidade dos alimentos, Unidade de Alimentação e Nutrição, Bioquímica Humana, Tópicos Integradores. Professora de pós-graduação em obesidade e emagrecimento, Nutrição clínica Funcional.

pp.jpg

Dra. Caroline Bandeira (SC)

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário Metodista ? IPA, em Porto Alegre, Mestre e Doutoranda em Saúde Coletiva na UFSC. Pós-graduada em Nutracêutica pela Universidade de Lusófona, Lisboa-PT.Especialização em Nutrição Esportiva pela Gama Filho. Docente da Universidade Estácio de Sá e IES - UNIP ; Docente convidada de vários cursos de aperfeiçoamento, extensão e pós graduação em nutrição e nas áreas de ciências da saúde. Coordenadora da Pós Graduação da Área de Nutrição do IBEM. Possui experiência na área de Alimentação e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Consumo Alimentar , Nutrição na Atividade Física, Nutrição em Estética, Nutracêuticos, Nutrição Materno Infantil e Administração em Serviços de Alimentação e Nutrição . Atua em consultório Particular , como Personal Diet e Personal cook. Promove cursos de culinária saudável e presta Consultorias em Educação Nutricional , Marketing Nutricional e Segurança Alimentar